телефон приставки оптом+7 (495) 258-85-99 ; +7(903) 258-85-99  Игровые приставки оптом по низким ценам!

Обзор игры Мафия 3. Качественная новинка или скучное продолжение известной игры?

mafia 3 news

Поклонники первой части Мафии были уже разочарованы второй частью и возлагали большие надежды на Мафию 3. Сюжет новой части сводится к тому, что Клей возвращается после службы во Вьетнаме домой в Нью-Бордо и оказывается в беде, а близкие ему люди погибают. Приходит время для мести. И далее главный герой уничтожает босса мафии Саль Маркано и весь его бизнес.

Игровой мир Мафии 3 огромен и хорошо продуман, но разочаровывает по сравнению с оживленным городом Сан Андреас из GTA V. Нью Бордо разделен на множество районов, каждый из которых вы должны взять на себя и передать коллегам, а чтобы справиться с главным плохим парнем района, вам придется, как следует экипироваться. Приемка каждого района дело не быстрое, нужно выполнить определенные задания прежде чем вы попадете к людям, работающим на Саль Маркано.

Сама игра выглядит очень красиво. Большой город живет своей жизнью, он наполненный различными персонажами и автомобилями и ночное ярко освещен в ночное время. В некоторых случаях наложение спектров приводит к недостоверной цветовой гамме, это похоже на работы знаменитого фотографа Уорда. Раздражает небольшая прерывистость движения, при этом частота кадров остается на приличном уровне.

Основная сюжетная линия сделана довольно интересной, но чтобы получить доступ к главным миссиям вам придется выполнить огромное количество повторяющихся и однообразных второстепенных заданий. Они могут полностью убить удовольствие от игры.

Характеры и образы персонажей созданы правдоподобно и хорошо проработаны. Хотя от игры 2016 года можно было ожидать и большего. Но самое главное это сам игровой процесс. Боевые столкновения с противником проходят динамично и захватывающе. Снести врага из обреза это старый добрый прием, но возможность иметь при себе только два ствола выглядит абсурдно. Часто можно забрать оружие у убитых вами противников. Использование хитростей выглядит очень примитивно из-за того что игровые персонажи удивительно тупы. Если вы спрячетесь за дверью, то сможете перебить по одному ножом целый отряд врагов. Они нечего не понимают и идут на вас как ягнята на убой. Но если вы будете активно перемещаться и стрелять, то останетесь довольны динамикой игры. При этом у Линкольна Клея небольшой запас здоровья и вас могут убить двумя выстрелами из дробовика. Это делает игру интереснее, вам нужно научиться использовать прикрытия и точно убивать врагов.

Кажется, что Мафия 3 это понижение уровня серии. В этой игре у вас гораздо меньше возможностей. Заработанные деньги можно потратить только на оружие и бессмысленные вещи. Нет возможности покупать автомобили, дома или что-нибудь в этом роде. При смерти вы теряете все деньги, но есть возможность не носить их с собой, а копить в надежном месте. Главная причина чтобы продолжать играть в Мафию 3 это интересный главный сюжет, но чтобы ему следовать, вам нужно выполнить множество второстепенных миссий, и получить доступ в новые районы. Возможно, это интересно для людей, которые погружены в геймплей и получают основное удовольствие от динамичных перестрелок и погонь. Жаль, что разработчики не сделали линейную игру, которая позволила бы людям наслаждаться 10-15 часами игры по главной миссии.

Итак, игра похожа на ухудшенный клон GTA, что довольно грустно из-за высоких ожиданий. Тем не менее, эта игра рекомендуется всем кто любит качественные шутеры, ведь в ней обязательно придется убивать расистов, негодяев и плохих парней.