телефон приставки оптом+7 (495) 258-85-99 ; +7(903) 258-85-99  Игровые приставки оптом по низким ценам!

Обзор Resident Evil 2 (2019)

resident evil 2 news pristavki-optom

Среди любителей игр для ПК и консолей нет человека, который бы не знал легендарную японскую компанию Capcom и ее великую серию игр про зомби Resident Evil. Именно эта серия, основателем и главным геймдизайнером которой являлся Синдзи Миками, определила направления, в котором долгое время развивался жанр сурвайвал хорроров (survival horror), или, если говорить более понятным языком, жанр ужасов на выживание.

Оригинальная вторая часть RE вышла в далеком 1998 году и моментально стала хитом и одной из лучших игр в серии. Но несмотря на все свое великолепие и культовый статус, сегодня она уже не создает столь сильного впечатления, как в былые времена. Сильно сказывает возраст.

По этой причине Capcom приняла решение реанимировать вторую часть, выпустив 25 января 2019 года ее ремейк. Новая игра вышла одновременна на PC и консолях, и моментально стала хитом, который уже долгое время весит в топе сервиса Steam.

Особенности Resident Evil 2

По сути, у парней из Capcom получился даже не ремейк Resident Evil 2, а совершенно новая игра по мотивам оригинала. И визуально, и по геймплею она сильно отличается от версии 1998 года. Даже атмосфера страха, в которую новые проект погружает геймеров, совершенно другого рода.

Но, как уже было отмечено, все это совсем не плохо, а очень даже наоборот. У Resident Evil 2 есть все основания считаться лучшим переизданием за всю историю компьютерных игр.

Новые проект предлагает вид от третьего лица с фиксированной за спиной у главного героя (или героини, поскольку их здесь двое, как и в оригинале), вместо крайне неудобных камер первоначальной версии, разбросанных по игровым локациям под рандомным углом.

Сюжетный синопсис и место действия

Место действия и сюжет не изменились. События разворачиваются в мрачном мегаполисе Raccoon City, жители которого пали жертвами неизвестного Z-вируса и все как один стали зомби. В качестве главных действующих лиц выступает новичок-полицейский Leon Kennedy и студентка Claire Redfield, на время прибывшая погостить в негостеприимный городок. За каждого из героев предусмотрена своя многочасовая сюжетная кампания.

Причем у каждой сюжетной линии есть свои ответвления и побочные миссии, что увеличивает время прохождения Resident Evil 2 минимум раза в два.

Игровой процесс Resident Evil 2

Геймплей стал более экшен ориентированным. Стрельба стала приятнее, однако полноценным шутером переиздание все же считать нельзя. Напряженная атмосфера, живучие и опасные враги, а также увлекательные и порой очень непростые головоломки настойчиво напоминают, что перед нами все же игра жанра survival horror, пусть и слегка отклонившаяся от классических канонов.

Итог: отличной переиздание легендарной игры, которое стоит опробовать всем ценителям жанра, да и просто любителям качественных игр на ПК.